RAMEQUIN CON RICOTTA, ERBETTE E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 160 - erbette già mondate g 40 - 8 uova - 2 pomodori - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassè).
Riducete le erbette a listerelle sottilissime (chifonnade).
Raccogliete la ricotta in una ciotola, conditela con sale, pepe macinato, un filino d'olio, lavoratela brevemente con un cucchiaio, quindi suddividetela in 4 stampini per ramequin (sono tegamini in porcellana a bordi alti, scanalati, di cm 10 di diametro cad.
) nei quali avrete già distribuito la (concassè)di pomodoro e la chifonnade di erbette.
Rompete in ciascun tegamino 2 uova, che dovranno essere freschissime, insaporite il tutto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi coprite gli stampini con un foglio di alluminio e passateli in forno a 180° per 20' circa.
servite i ramequin caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Falerio dei Colli Ascolani, Est!
Est!
!
Est!
!
!
di Montefiascone, Contessa Entellina Grecanico

Image