RAMEQUIN DI VITELLO CON LE UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 700 - panna liquida g 400 - polpa di vitello g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - mollica di pancarrè g 40 - 5 uova - coriandolo in polvere - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente 4 ramequin (stampini a bordi lisci) e copritene il fondo con un dischetto di carta da forno.
Mettete ad ammollare la mollica con g 50 di panna.
Passate al mixer la polpa di vitello insieme con la mollica ammollata, g 120 di prosciutto cotto, g 200 di panna, un uovo, sale, pepe, un pizzico di coriandolo poi rivestite con parte del composto il fondo e i bordi dei ramequin, lasciando uno spazio al centro che riempirete con un tuorlo d'uovo crudo.
chiudete con il resto del composto e infornate i ramequin a 200°, per 15', immersi in un bagnomaria bollente, coperti con un foglio di alluminio.
Nel frattempo riducete il resto del prosciutto a dischetti e rosolateli in padella.
Mondate gli spinaci, lessateli, scolateli quindi fateli insaporire con una noce di burro, la panna rimasta e un pizzico di sale.
Servite i ramequin con gli spinaci, guarniti con i dischetti di prosciutto rosolati.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Alto Adige Pinot nero, Parrina rosso, Arborea Sangiovese

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