RANE FRITTE IN PASTELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Rane giĆ  pulite Kg 1,200 - scalogno - salvia - rosmarino - olio d'oliva - sale - Pepe nero in grani. - Per la pastella: - farina bianca g 150 - 5 tuorli - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le rane in un largo piatto, sistemandole in un unico strato.
Cospargetele con uno scalogno mondato e affettato, un pizzico di sale, una manciatina di pepe, le foglioline di un rametto di salvia e di rosmarino.
Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare le rane almeno per 6 ore.
Al momento di friggere, preparate la pastella.
In una ciotola amalgamate i tuorli con la farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Stemperate il composto con g 250 d'acqua fredda e lasciatelo riposare per circa 10'.
Mettete intanto sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e fatelo riscaldare.
Tuffate le rane nella pastella, poche per volta , in modo che se ne rivestano completamente, poi passatele nell'olio caldo:
friggetele dapprima a fuoco moderato poi quando saranno quasi cotte, alzate la fiamma per farle dorare.
Scolatele appena pronte e sgocciolatele su un doppio foglio di carta da cucina.
Disponetele su un piatto e servitele ben calde.
VINO St.
Maddalena, S.
Colombano, Lambrusco di Sorbara

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