REALE AL VINO CON PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di manzo a bocconcini kg 1,200 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - sedano rapa g 300 - rosmarino - vino rosso - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani - Purਠdi patate

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare per una notte la carne nel vino rosso, poi sgocciolatela e rosolatela in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo.
In una casseruola, preparate un soffritto con il sedano pelato, a dadini, un filo d'olio e un rametto di rosmarino, quindi unitevi la carne ben colorita, la polpa di pomodoro, 2 mestoli di brodo caldo, salate, pepate, coprite e portate a cottura in circa 2 ore, a fuoco moderato, aggiungendo eventualmente ancora un poco di brodo se lo spezzatino dovesse risultare troppo asciutto.
Alla fine servitelo con del purਠsoffice, preparato con kg 1 di patate lessate, passate e lavorate a caldo con una grossa noce di burro, latte e, a piacere, una cucchiaiata di formaggio grattugiato e noce moscata.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , leggermente tannico:
Chianti senese, Dolcetto d'alba, Valpolicella

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