REALE ARROSTO E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello disossato kg 1,2 - 3 carciofi - un peperone rosso arrostito, surgelato - vino bianco secco - farina - aglio - maggiorana - timo - olio extravergine e per friggere - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate la carne, disponetela in una pirofila, irroratela di olio e infornatela a 200 °C per un'ora circa, sfumandola dopo 20-30' con un bicchiere di vino bianco e profumandola con timo e maggiorana.
Trascorsa un'ora da quando avrete infornato la carne, unitevi il peperone, a filetti, uno spicchio di aglio a fettine e infornate nuovamente per altri 10'.
Infine sfornate il reale e frullate il fondo di cottura con il peperone e l'aglio.
Servitelo a fette con la salsina e i carciofi, mondati, tagliati a fettine, infarinati e fritti in abbondante olio caldo.
Completate con una macinata di pepe.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Albugnano, Rosso di Montepulciano, Alezio

Image