REALE CON CIPOLLE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di maiale kg 1,5 - patate kg 1 - cipolle g 350 - alloro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private la carne di eventuali scarti e pellicine poi sistematela in un recipiente e irroratela con 2 bicchieri di vino.
Coprite con pellicola trasparente e ponete in fresco, lasciando marinare la carne per una notte.
Al momento di cuocere, sgocciolate la carne dal vino.
salatela, strofinandola uniformemente con un pugnetto di sale, poi arrotolatela e legatela come un arrosto, con dello spago bianco da cucina.
Sistemate il rotolo in una pirofila, irroratelo con 6 cucchiaiate d'olio e passatelo nel forno già a 250° per circa 20'.
riducete quindi il calore a 190° e bagnate l'arrosto con il vino della marinata, con mezza cucchiaiata di grani di pepe e con 2 foglie d'alloro spezzettate.
Proseguite la cottura per altri 50', bagnando spesso la carne con il suo sugo (se questo dovesse restringersi troppo, allungatelo con qualche mestolino d'acqua calda).
A questo punto, mettete nella teglia le patate e le cipolle, che avrete nel frattempo pelate e ridotte a spicchi, quindi completate la cottura di carne e verdure (ci vorranno ancora 30').
Sfornate la preparazione, eliminate lo spago bianco, quindi servite su un piatto da portata il reale di maiale tagliato a fette, insieme con il suo saporitissimo contorno vegetale.
(Una insalatiera colma di radicchio rosso e verde, ben condito, sarà sufficiente per trasformare questo piatto in un pranzo completo).
VINO Solopaca bianco

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