REALE DI MANZO BRASATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
reale di manzo kg 1,500 - vino rosso robusto g 350 - cappelle di champignon g 100 - sedano di Verona g 100 - porri g 100 - panna liquida g 100 - cipolla g 70 - burro g 60 - mazzetto aromatico (timo, alloro, salvia, rosmarino) - chiodi di garofano - brodo vegetale - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Legate la carne con alcuni giri di spago da cucina e rosolatela in un soffritto preparato con la cipolla tritata e il burro.
Quando sarĂ ben colorita, aggiungete 3 bicchieri di vino, 2 mestoli di brodo vegetale, il mazzetto aromatico, un chiodo di garofano, sale, pepe.
Incoperchiate e lasciate brasare la carne, a fuoco moderato, per circa un'ora e mezza, aggiungendo poco per volta ancora qualche mestolino di brodo.
Trascorso il tempo indicato, unite nel tegame le cappelle di champignon, il sedano di Verona ridotto a rondelle e i porri a tronchetti.
Proseguite la cottura ancora per 20' circa, quindi legate il tutto con l'aggiunta della panna che lascerete restringere brevemente.
Togliete il mazzetto aromatico, trasferite il brasato con tutto il fondo di cottura in un piatto da portata caldo e servitelo subito.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Gutturnio dei Colli Piacentini, Torgiano rosso