REALE DI MANZO BRASATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di manzo kg 1,500 - vino rosso robusto g 350 - cappelle di champignon g 100 - sedano di Verona g 100 - porri g 100 - panna liquida g 100 - cipolla g 70 - burro g 60 - mazzetto aromatico (timo, alloro, salvia, rosmarino) - chiodi di garofano - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne con alcuni giri di spago da cucina e rosolatela in un soffritto preparato con la cipolla tritata e il burro.
Quando sarĂ  ben colorita, aggiungete 3 bicchieri di vino, 2 mestoli di brodo vegetale, il mazzetto aromatico, un chiodo di garofano, sale, pepe.
Incoperchiate e lasciate brasare la carne, a fuoco moderato, per circa un'ora e mezza, aggiungendo poco per volta ancora qualche mestolino di brodo.
Trascorso il tempo indicato, unite nel tegame le cappelle di champignon, il sedano di Verona ridotto a rondelle e i porri a tronchetti.
Proseguite la cottura ancora per 20' circa, quindi legate il tutto con l'aggiunta della panna che lascerete restringere brevemente.
Togliete il mazzetto aromatico, trasferite il brasato con tutto il fondo di cottura in un piatto da portata caldo e servitelo subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Gutturnio dei Colli Piacentini, Torgiano rosso

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