REALE DI MANZO LESSO IN BRODO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di manzo kg 1,5 - cavolo rosso g 700 - una fetta di speck g 150 - carote - coste di sedano - cipolle - alloro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il brodo aromatico facendo bollire per 30' 3 litri di acqua con uno di vino bianco, 2 carote, 2 foglie di alloro, 2 cipolle e una costa di sedano a tocchi e mezzo cucchiaio di pepe.
Dopo aver ridotto lo speck a listerelle, steccate la carne con questo insieme a una carota e una costa di sedano a bastoncini, sale e pepe.
Immergete la carne nel brodo, coperchiate e fatela lessare per un'ora e 40', quindi spegnete e lasciatela riposare nel brodo ancora per 20'.
Intanto, affettate il cavolo sottile e saltatelo brevemente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, lasciandolo croccante.
Scolate infine la carne, quindi tagliatela a fette e servitela con il contorno di cavolo caldo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
ਠun bollito di stagione, da gustare preferibilmente accompagnato con verdure di contorno.
la nostra proposta ਠil cavolo rosso, ma vanno bene anche broccoli oppure spinaci lessi, ripassati in padella, o finocchi gratinati al burro e grana.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Amarone della Valpolicella, Vino Nobile di Montepulciano, Taurasi

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