REALE DI VITELLO AL FORNO CON MARINATA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello, senz'osso, kg 1,400 - una melanzana - una zucchina - 2 cipollotti - mezzo peperone giallo e mezzo rosso - timo - aglio - salvia - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete la carne con sale e abbondante pepe macinato.
arrotolatela, legatela, poi mettetela in una pirofila, irroratela con un filo d'olio, unite salvia, rosmarino, 3 spicchi d'aglio, quindi passate in forno a 200° per un'ora e 10' bagnando la carne, durante la cottura, con mezzo mestolino d'acqua.
Intanto affettate tutte le verdure, passatele sulla griglia calda, quindi riducetele a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.
Conditeli con uno spicchio d'aglio a fettine, foglioline di timo, sale, pepe, un filo d'olio e lasciateli marinare.
Servite l'arrosto freddo, a fette, guarnito con la marinata di verdure.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Lago di Caldaro, Rossese di Dolceacqua, Merlot di Aprilia

Image