REALE DI VITELLO ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello kg 1,3 - pomodori g 400 - melanzana g 250 - mezzo limone - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Legate il reale a mo' di arrosto, salatelo, ponetelo in una pirofila, conditelo con olio e infornatelo a 190 °C.
Dopo 25' bagnatelo con un bicchiere di vino e proseguite la cottura per 15'.
Unitevi quindi la melanzana e i pomodori a tocchi e cuocete per altri 30'.
Infine sfornate la carne, toglietela dalla pirofila,e lasciatela riposare per 10-15'.
Nel fondo di cottura unite il succo del mezzo limone, poca scorza di limone grattugiata e un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio.
Servite il reale con le verdure e il sugo.
VINO valpolicella,vino nobile di montepulciano,castel del monte aglianico

Image