RISO SALTATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 200 - riso Basmati g 150 - una falda di peperone verde g 150 - 5 funghi secchi cinesi, da ammollare - 2 cipollotti - alloro - zenzero fresco - 2 uova - vino cinese - salsa di soia - olio di sesamo e di semi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il riso con una foglia di alloro, un pizzico di sale, g 225 d'acqua fredda.
Riscaldate nel wok 6 cucchiai di olio di semi e uno di olio di sesamo, quindi saltatevi il peperone, i funghi ammollati, i cipollotti, tutto a pezzetti, e alcune rondelle di zenzero.
Togliete quindi le verdure e nello stesso condimento, friggete la lonza ridotta a striscioline.
aggiungete un terzo di bicchiere di vino cinese, uno spruzzo di salsa di soia, mettete le verdure rosolate insieme con la carne e, sempre a fuoco vivo, fate asciugare tutto il liquido.
Liberate il wok strapazzatevi le uova quindi mescolatele, nel recipiente sempre sul fuoco, con il riso lesso e il misto di carne e verdure.
Saltate tutto velocemente per un altro minuto quindi servite ben caldo:
ਠun piatto unico.
VINO Grignolino D'Asti, Colli Berici Tocai rosso, Aprilia Merlot

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