ROAST-BEEF AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

roast-beef di manzo, ben pulito di eventuali scarti, kg 1,800 - farina - limoni - aglio - timo - burro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate il roast-beef per farlo rimanere in forma.
Mettetelo in un recipiente, cospargetelo con un grosso spicchio d'aglio tagliato a fettine, foglioline di timo, pepe, il succo di 3 limoni, la buccia di 2 di loro (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili (zeste) e un filo d'olio.
coprite e passate in frigorifero, lasciando marinare la carne per 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolate il roast-beef dalla marinata, che terrete da parte, salatelo, mettetelo su una placca e infornatelo a 250° per 40' o, finchè la temperatura interna della carne avrà raggiunto i 40-42°, secondo il punto di cottura desiderato (al sangue, o cotto).
Sfornate il roast-beef e lasciatelo raffreddare.
intanto raccogliete il suo fondo di cottura in un tegamino, unite la marinata senza filtrarla e un mestolino di brodo.
portate su fuoco moderato, fate restringere il sugo di circa due terzi, addensatelo con una noce di burro intrisa con una punta di farina, correggete di sale e di pepe, quindi passate al colino per ottenere una salsina molto fine, che servirete fredda con il roast-beef affettato sottilmente:
noi lo abbiamo accompagnato con spinaci freschi sbollentati, conditi con una citronnette e con una dadolata di pomodoro crudo.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chambave rosso, Collio Merlot, Castel del Monte rosso

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