ROAST-BEEF AL SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di roast-beef, pulito di grasso e scarti, kg 1,500 - sale grosso kg 1

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sul fondo di una teglia, che possa contenere giustamente il pezzo di roast-beef, circa la metà del sale formando uno strato di mezzo centimetro.
accomodatevi sopra la carne, e copritela completamente con il sale rimasto.
Passate la teglia,in forno a 200° per circa 30', quindi sfornate ed eliminate la crosta di sale, rompendola con un pesante coltello.
Appoggiate il roast-beef su un tagliere, lasciatelo riposare alcuni minuti, ripulitelo fino all'ultimo granello di sale, quindi affettatelo sottilmente e servitelo:
al taglio la carne dovrà risultare rosata e umida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potrete accompagnare il roast-beef con senape forte di Digione, salsa tartara, oppure bernese, e con verdure al burro, o patate al forno.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Grumello, Schioppettino di Cialla, Lacrima di Morro d'Alba

Image