ROAST-BEEF ALL'INGLESE CON SALSA TARTARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un pezzo di roast - beef, circa g 600 - olio d'oliva - .salsa Tartara - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il pezzo di carne sul tagliere, quindi strofinatelo con una manciatina di sale fino, in modo che risulti uniformemente salato da ogni parte.
Pepate allo stesso modo la superficie della carne.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio e rosolatevi la carne, rigirandola finchè avrà preso colore su ogni lato.
Trasferite il pezzo di roast-beef in un tegame da fuoco e introducetelo nel forno, già scaldato a 250°, cuocendolo per 10-15 minuti (a seconda che lo vogliate pi๠o meno al sangue).
Lasciatelo raffreddare sotto un peso, poi tagliatelo a fette molto sottili.
Disponete le fette su un piatto da portata e servite la carne accompagnandola con salsa tartara e, volendo, anche con cetrioli sott'aceto.
CONSIGLI ***Il procedimento qui indicato ਠquello per ottenere il roast-beef classico all'inglese.
Importante ਠla rosolatura iniziale che blocca i succhi all'interno della carne.
E' anche importante far raffreddare bene il pezzo prima di tagliarlo, tenendolo appoggiato su un piatto capovolto, cosଠda permettere a eventuali liquidi di scolare.
Con questi piccoli accorgimenti, al momento di tagliare la carne le fette si presenteranno con il classico interno rosato.
Volendo, ne potrete preparare anche un pezzo pi๠grande (calcolando 25' di cottura per Kg), che terrete in frigo bene avvolto in pellicola trasparente e taglierete solo al momento dell'uso.
VINO Circeo Trebbiano

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