ROAST-BEEF ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo pulito di pelli e grassi g 700 - olio extravergine g 80 - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo) - verdure da grigliare (melanzana, zucchina, pomodoro, peperone) - aceto ai lamponi - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate il filetto senza stringerlo troppo, cospargetelo con un pugno di sale grosso, un cucchiaino di grani di pepe schiacciati, abbondante trito aromatico e lasciatelo marinare per 4 ore.
Intanto affettate le verdure da grigliare e cuocetele sulla griglia calda.
Trascorso il tempo della marinatura, pulite la carne dalla marinata e rosolatela in padella, a fuoco vivo, in g 20 d'olio caldo, girandola senza pungerla, per farla colorire:
sarĂ  pronta in 12' circa.
Lasciatela raffreddare bene, poi affettatela sottilmente.
Servite le fettine di roast-beef con le verdure grigliate, condendo il tutto con una salsina preparata frullando g 60 d'olio, un cucchiaio di aceto ai lamponi, sale fino, pepe e abbondante trito aromatico.
CONSIGLI Questo piatto va completato con un contorno di patate, accompagnato da pane integrale.
terminare, come sempre, con frutta fresca.
Per cena, un piatto di pasta.
sempre utili le fibre presenti nelle verdure:
ottimi, quindi, un'insalata di pasta integrale con pomodori, zucchine, peperoni, legumi freschi e formaggio magro come la scamorza.
per finire, frutta fresca.

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