ROAST-BEEF IN FORNO PROFUMATO AL TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di roast-beef da g 600 - timo - olive nere - limone - filetti di acciuga sott'olio - prezzemolo - peperoncino fresco piccante - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate il roast-beef con un misto di sale, pepe e timo tritato.
rosolatelo quindi in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, girando la carne per farle prendere colore uniforme, ma facendo attenzione a non pungerla con la forchetta.
quando sarà ben rosolata, toglietela dal fondo di cottura e trasferitela nel forno a 250° per 10' circa.
Intanto, nel fondo di cottura aggiungete un trito composto da un mazzetto di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate e lavate, 4 filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, 10 olive nere snocciolate, una scorzetta di limone e un pezzetto di peperoncino pulito di filamenti e semi.
lasciate soffriggere dolcemente il tutto, finchè otterrete una densa salsina, completatela con il succo di un limone, versatela sul roast-beef, parzialmente affettato, e portate in tavola.
A piacere, potete accompagnare la carne con un misto di verdure crude, tagliate a tocchi.
la salsina piccante servirà a condire anch'esse.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
dopo aver salsato la carne si puಠlasciarla riposare per alcune ore, per ottenere una specie di carpione, oppure servire il roast-beef immediatamente, appena condito con la salsina calda.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Grave del Friuli Merlot, Orta Nova rosso

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