ROASTBEEF CON MELANZANE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

roastbeef in un pezzo solo kg 1 - una melanzana - lattughino - capperi sotto sale - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate il pezzo di carne.
Sistematelo in una teglia da forno e irroratelo con un po' d'olio.
Passatelo nel forno già scaldato a 200 °C e cuocetelo per 20'.
Spuntate intanto la melanzana e, senza sbucciarla, tagliatela a filetti molto sottili.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e fatevi appassire la verdura cosଠpreparata.
Cuocetela finchè sarà morbida, quindi toglietela dal fuoco.
Sciacquate bene una manciatina di capperi e tritateli finemente.
Mescolateli alla melanzana.
Conditele con 2 cucchiaiate d'aceto.
Servite la carne, affettata, guarnita con la verdura cosଠaromatizzata e con il lattughino.
CONSIGLI Il piatto puಠessere servito caldo, tiepido o freddo.
Questa ricetta ਠun suggerimento anche per personalizzare del roastbeef acquistato già cotto:
le melanzane insaporite con l'aceto e i capperi lo renderanno pi๠importante.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , discretamente tannico, abbastanza profumato:
Chianti Classico, Barbera d'Asti, Valpolicella classico

Image