ROGNONE IN PADELLA CON BURRO E PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rognoni di vitello, puliti g 600 - aglio - estratto di carne - burro - prezzemolo - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato, sgocciolato, aperto a libro i rognoni, tagliateli a fettine da cuocere in padella a fuoco medio, per circa 15', con una grossa noce di burro spumeggiante e due spicchi di aglio interi, non sbucciati.
Togliete quindi dal fondo le fettine di rognone (che dovranno essere rosate), salatele e pepatele.
Sfumate il fondo di cottura con un dito di vino bianco, schiacciate gli spicchi di aglio per far uscire la polpa ed eliminate la buccia.
unite mezzo cucchiaino di estratto di carne, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe macinato, poi fate bollire e ridurre il tutto in salsina, nella quale passerete rapidamente il rognone per scaldarlo e farlo insaporire.
Servitelo subito con prezzemolo tritato fine.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Montello e Colli Asolani Merlot, Morellino di Scansano, Cerasuolo di Vittoria

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