ROLADE DI PETTO DI POLLO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Rolade: - un petto di pollo - 4 carciofi - aglio - prezzemolo - grana grattugiato - pancarrਠ- vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe - Salsa: - panna fresca g 150 - 1/2 testa d'aglio - limone - latte - sale - pepe bianco - Guarnizione: - insalatina alle erbe aromatiche - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rolade:
mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e rosolateli in padella con uno spicchio d'aglio tritato, un filo di olio, un dito d'acqua, un goccio di vino, sale e prezzemolo tritato.
appena saranno teneri tritateli a coltello, dividete in due il petto di pollo privandolo dell'ossicino centrale, poi staccate a ogni mezzo petto il filettino e battete i quattro pezzi.
Distribuite sui due filetti pi๠grandi un composto preparato con il battuto di carciofi, abbondante prezzemolo tritato, due cucchiai di grana, due fette di pancarrਠmacinate, sale e pepe, quindi coprite con i filetti pi๠piccoli e arrotolate per ottenere le rolade.
Legatele con pochi giri lenti di spago e cuocetele a vapore per 20'.
Salsa:
dividete l'aglio a spicchi, pelateli, quindi sbollentateli per tre volte cambiando ogni volta l'acqua, copriteli con metà acqua e metà latte e, infine, incoperchiate e fateli cuocere finchè inizieranno a disfarsi.
Allora scolateli e frullateli con un cucchiaio del loro liquido di cottura.
Aggiungete alla panna poche gocce di succo di limone, il frullato d'aglio, sale, pepe, poi sbattete con una frusta per ottenere una salsa leggermente densa.
Portate in tavola le rolade a fette con una guarnizione di insalatina condita con olio extravergine e sale, accompagnando con la salsa preparata.
VINO La presenza importante dei carciofi rende difficile abbinare il piatto a un vino

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