ROLLATA DI TACCHINO IN CROSTA DI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino a fette g 800 - mortadella g 250 - pistacchi g 100 - vino bianco secco - prezzemolo - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fette di fesa e, sovrapponendole leggermente, disponetele su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di cm 20x30.
Copritele con uno strato di mortadella e profumatele cospargendole con abbondante prezzemolo tritato fine.
Arrotolate il tutto premendo delicatamente con le mani (rollata di tacchino).
Passate pi๠volte la rollata nei pistacchi tritati grossolanamente, quindi legatela con lo spago da cucina.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia, accomodatevi la rollata di tacchino, unite 2 bicchieri di vino bianco, completate con i pistacchi rimasti e 2 rametti di timo.
Salate e pepate a piacere.
Infornate a 180 °C per circa 40' o fin quando la carne sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate riposare per circa 5', poi affettate la rollata.
Servitela calda o tiepida con il sugo di cottura.
VINO bardolino,montescudaio merlot,orta nova

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