ROSETTE DI VITELLO AL RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 fettine di vitello g 350 - formaggio Montasio g 100 - un piccolo cespo di radicchio rosso - farina - burro - Marsala - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate il radicchio, dopo averlo mondato, a sottili listerelle.
Appiattite leggermente e date forma regolare e rotonda alle fette di carne.
Salatele, pepatele, quindi disponete su ognuna un po' di radicchio e il formaggio, tagliato a listerelle.
Chiudete a rosetta le fette di carne sul loro ripieno, aiutandovi con degli stecchini.
Spolverizzate di farina.
Cuocete le rosette in abbondante burro spumeggiante, facendole rosolare bene.
Irroratele con un dito di Marsala, lasciate evaporare un attimo, quindi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per 7'.
Togliete infine gli stecchini e portate in tavola le rosette di vitello guarnite a piacere.
Per tenere ben chiuse e in forma le rosette durante la cottura conviene utilizzare 2 stecchini che, infilati a croce, stringono i lembi di carne.
VINO
Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico profumato:
Colli Euganei Rosso, Collio Gorizizno Merlot, Roero rosso