ROTOLINI CON SALSA AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 500 - panna fresca g 100 - mezzo albume - curry - sale - pepe. - Per la salsa al curry: cipolla - mela - banana - burro - curry - Cognac - vino bianco secco - brodo di dado - panna fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto di pollo in due filetti e staccate a ciascuno il suo filettino.
Pareggiate ai bordi i filetti grandi per dar loro forma rettangolare e conservate i ritagli.
tagliate poi a metà , in senso orizzontale, i due rettangoli, ricavandone 4 fettine che, coperte di pellicola, appiattirete con il batticarne.
Passate al mixer i filettini di pollo, i ritagli tenuti da parte, mezzo albume, g 100 di panna, sale, pepe, ottenendo un composto fine (farcia).
Spolverizzate le 4 fettine di pollo con sale e curry, spalmatele abbondantemente con la (farcia) arrotolatele e chiudetele nella pellicola.
Legate gli involtini con alcuni giri di spago, tuffateli nell'acqua bollente, spegnete e lasciateli affogare per 10' circa.
Intanto preparate la salsa:
soffriggete in una noce di burro una fettina di mela non pelata, una rondella di cipolla, un pezzetto di banana.
fiammeggiate con un dito di Cognac e, quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete un quarto di bicchiere di vino, un cucchiaio di curry, un pizzico di sale e un mestolo di brodo.
Fate bollire il tutto a fuoco moderato per 10' circa, infine versate g 100 di panna e proseguire il bollore finchè avrete una salsa abbastanza consistente che passerete al setaccio.
Affettate gli involtini e serviteli su un velo di salsa con un contorno a piacere:
noi abbiamo accompagnato il pollo con banana e mela fritte nel burro VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ribolla dei Colli Orientali, Torgiano bianco, Taburno bianco

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