ROTOLINI DI FILETTO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 600 - una scatola di polenta a cottura rapida - timo, salvia, rosmarino - olio d'oliva, burro - vino rosso secco - pepe verde in grani - estratto di carne - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la polenta secondo le istruzioni sulla confezione.
Mescolatevi una manciatina di erbe aromatiche tritate.
Stendetene metà su un vassoio inumidito, coperto di pellicola trasparente, e metà su un altro, allo spessore di circa cm 1.
Rosolate per 3'-4' il filetto in una padella con 2 cucchiaiate di olio ben caldo.
irroratelo con 2 cucchiaiate di vino rosso, lasciate evaporare, quindi salate.
Tagliate il filetto a metà , per il lungo, appoggiate i 2 pezzi sulla polenta e, aiutandovi con la pellicola, avvolgetela intorno alla carne.
stringete bene i 2 salametti e lasciateli raffreddare.
Affettateli e serviteli con il fondo di cottura deglassato con altre 2 cucchiaiate di vino, g 20 di burro mescolato con mezzo cucchiaino di farina, una punta di estratto e tanto pepe verde.
CONSIGLI Preparare i rotolini in anticipo:
sarà pi๠facile tagliarli a fette regolari.
Per servire, scaldarli per pochi istanti nel forno caldissimo.
VINO Eloro nero d'Avola

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