ROTOLINI DI MANZO CON LATTUGA E SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di scamone di manzo g 600 - pomodori ramati maturi g 500 - scamorza affumicata g 240 - lattuga pulita g 180 - cipolla g 70 - olio extravergine - prezzemolo - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e rosolatela in due cucchiai di olio per 1', poi unite mezzo spicchio di aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo, mescolate, aggiungete i pomodori a pezzi e, dopo 1', un mestolo di acqua.
Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 20', poi passate la salsa al passaverdure e salate.
Battete le fette di carne, copritele per 3/4 con la lattuga e la scamorza a fette sottili e pepatele, quindi arrotolatele e fissatele con stuzzicadenti incrociati ogni cm 5 circa.
Tagliate i rotolini a rocchetti di cm 5 e cuoceteli in padella a fuoco vivace con pochissimo olio, appoggiandoli sui lati tagliati, per 30 secondi per parte e serviteli accompagnati dalla salsa di pomodoro ben calda.
VINO chianti colli senesi,sangiovese di romagna,biferno rosso

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