ROTOLINI DI PETTO DI FARAONA IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - pancetta g 50 - un petto di faraona - finocchietto fresco - rosmarino - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete a metà il petto di faraona senza pelle e staccate da ogni pezzo il filettino.
Battete filetti e filettini, salateli e pepateli.
Preparate un battuto con la pancetta, un grosso ciuffo di finocchietto e spalmate il tutto sui due filetti pi๠grandi.
coprite con i filettini rovesciando all'ins๠i bordi della carne sottostante per formare i 2 rotolini.
Tagliate a fettine sottili g 200 di patate, conditele con olio, sale e rosmarino tritato.
passate le altre nell'apposita grattugia per ridurle a filetti e conditele con sale, un cucchiaio di olio e uno di grana.
Su una placca coperta con carta da forno, preparate 2 "lettini" con le patate a fettine.
sopra ciascuno appoggiate un rotolino, quindi copritelo con uno spesso strato di patate a filetti.
Infornate a 190°C e cuocete per 30'.
servite i rotolini con la crosta croccante.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, giustamene tannico, profumato:
Vino nobile di Montepulciano, Gemme, Salice salentino

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