ROTOLINI GRATINATI DI MELANZANE E CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe g 400 - 2 lombate di vitello g 170 cad. - scamorza g 80 - 3 pomodori ramati - Parmigiano Reggiano grattugiato - rosmarino - prezzemolo - salvia - basilico - menta - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le melanzane in 4 lunghi spicchi, incidetene la polpa, ponetele su una teglia coperta di carta da forno, conditele con sale, olio e infornatele a 180°C per 25-30'.
Una volta tiepide spolpatele conservando le bucce.
Arrostite le lombate in padella con un velo di olio, salvia e rosmarino.
Eliminate gli aromi, macinate la carne, unitevi la polpa delle melanzane tritata e condite il composto con una cucchiaiata di parmigiano, prezzemolo, basilico e due foglie di menta tritati, infine salatelo.
Dividetelo in 8 porzioni e avvolgetele nelle bucce di melanzana formando dei rotolini.
Tagliateli a metà , sistemate ciascuno su una rondella di pomodoro, copriteli con una sottile fettina di scamorza e passateli al grill finchè il formaggio, fondendosi, non li avrà interamente coperti formando in superficie una crostina dorata.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino, Rosso di Montepulciano, Molise rosso

Image