ROTOLO AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 500 - cipolla g 150 - melanzana g 150 - pomodori g 150 - fagiolini lessati g 100 - tonno sott'olio sgocciolato g 100 - pane tipo Altamura g 90 - un uovo - latte - basilico - prezzemolo - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la crosta al pane e ammollatelo nel latte.
Dividete il petto di pollo, aprite a libro le due metà tenendo da parte i filettini e battete tutto leggermente.
Amalgamate il pane, strizzato, con il tonno, un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, poco aglio tritato, un uovo, sale e pepe.
Distribuite il composto sui mezzi petti e copritelo con i filettini.
Rimboccate i petti formando due rotoli e legateli.
Disponete i rotoli a freddo in una casseruola in un velo di olio, coperchiateli e fateli rosolare dolcemente per 10'.
Poi girateli, unite la cipolla e i pomodori a spicchi, coprite e cuocete per altri 15'.
Cuocete in padella in 2 cucchiai di olio la melanzana a dadini con i fagiolini a tocchetti.
Verso fine cottura unite le verdure ai rotoli di pollo, spegnendo il fuoco dopo qualche istante.
Lasciate riposare i rotoli, poi affettateli e serviteli con le verdure.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Colli del Trasimeno rosso, Cilento rosso

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