ROTOLO DI AGNELLO ALL' AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una spalla di agnellone, circa kg 1 - pecorino romano g 50 - finocchietto selvatico - 5 fette di pancarrè senza crosta - una testa di aglio - timo - latte - olio di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate la spalla di agnello e insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Preparate una farcia, mescolando insieme 3 fette di pancarrè macinate, il pecorino grattugiato, un filo di olio, sale, pepe e finocchietto tritato.
Riempite con questa farcia,la spalla, ricomponetela, cucitela, legatela, sistematela in una pirofila insieme con gli spicchi d'aglio, un filo di olio, quindi fatela cuocere in forno, a 190°, per 50' circa.
A cottura ultimata, liberate la carne dallo spago, affettatela e accomodatela nel piatto da portata.
Frullate il suo fondo di cottura insieme con due fette di pancarrè ammorbidite nel latte, ottenendo una stuzzicante salsina.
Insaporitela con timo, sale, pepe e versatela sull'arrosto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
una testa di aglio fresco, reperibile in questa stagione, darà alla salsina il giusto sapore.
impiegando quello stagionato, invece, saranno sufficienti una decina di spicchi per ottenere lo stesso risultato.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Nebbiolo d'Alba, Rosso di Montalcino, Cannonau

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