ROTOLO DI AGNELLO NEI NIDI DI FETTUCCINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 spalle e 2 mezzi busti di agnello disossati kg 1,5 - fettuccine fresche g 250 - cipolla g 100 - 2 carciofi - una carota - uno scalogno - una costa di sedano - prezzemolo - salvia - timo - menta - vino bianco secco - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate e insaporite i pezzi di agnello con prezzemolo, salvia, timo e menta tritati.
Tagliate a listerelle la carota e il sedano e distribuiteli sulle spalle, che coprirete con i mezzi busti e poi legherete con spago da cucina ottenendo due rotoli.
A freddo, metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Rosolate a fuoco vivo per 5', bagnate con un bicchiere e mezzo di vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete per 50'.
Saltate, in una noce di burro, lo scalogno e i carciofi a fettine.
sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e unite abbondante prezzemolo,tritato.
Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con i carciofi.
Formate 6 nidi e passateli in padella con una noce di burro,spumeggiante per renderli croccanti.
Servite l agnello a fette accompagnato dai nidi di fettuccine.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Rubino di Cantavenna, Cellatica, Genazzano rosso

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