ROTOLO DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una larga fetta difesa francese g 700 - petto di pollo g 300 - panna liquida g 200 - erbette lessate e strizzate g 80 - 4 uova - - un albume - rosmarino - salvia - - cipolla - vino bianco secco - - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le uova con un pizzico di sale e di pepe, quindi preparate due frittatine, ciascuna con metà composto cotto in una padella calda leggermente unta d 'olio d'oliva.
Tritate finissimo il petto di pollo quindi amalgamatelo bene con la panna, un albume, sale e pepe.
Allargate e assottigliate la carne, battendola con il batticarne senza assolutamente lacerarla.
Salate bene e pepate con moderazione.
Disponetevi sopra le due frittatine e spalmatele con la farcia al pollo, utilizzando una spatola.
Infine tritate a mano le erbette poi cospargetele qua e là sul ripieno.
Chiudete il tutto nella carne, arrotolandola non troppo strettamente.
Legate il rotolo come un arrosto, fermandolo con parecchi giri di spago bianco da cucina.
sistematelo in una teglia.
Irroratelo con 4 cucchiaiate d'olio poi rosolatelo a fuoco vivo facendogli prendere uniformemente colore, indi aggiungete mezza cipolla a tocchetti, ciuffetti di rosmarino e di salvia.
Trasferite quindi la preparazione nel forno già scaldato a 200° per circa un'ora irrorandola, a metà cottura, con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando l'arrosto sarà ormai cotto, sgocciolatelo dal suo sugo, slegatelo quindi lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette VINO Valcalepio rosso

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