ROTOLO DI CONIGLIO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio con il suo fegatino - fave, sbollentate e pelate, g 200 - fettine di prosciutto crudo all’osso g 70 - salvia - prezzemolo - maggiorana - rosmarino - cipolla - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il coniglio intero in modo da ottenere una fetta senza troppe lacerazioni.
Stendetela sul tagliere, salatela, pepatela e cospargetela con un trito misto preparato con il fegatino del coniglio, ben lavato e spurgato, il prosciutto crudo, le fave, prezzemolo e maggiorana.
Arrotolate la carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina, quindi rosolatela a fuoco vivo, in una casseruola con un filo d'olio caldo.
Quando il rotolo sarà ben colorito da tutti i lati, unite una cipolla a spicchi, un mazzetto di salvia e rosmarino, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un'ora e 10', bagnando la carne con un dito di vino e pochissima acqua, aggiunti poco alla volta perchè, alla fine, l'arrosto dovrà risultare piuttosto croccante.
Servitelo caldo, salsato con il suo fondo di cottura filtrato.
VINO Vino:
rosso, profumo vinoso, leggero di corpo Verduno Pelaverga, Bardolino Superiore, Parrina rosso

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