ROTOLO DI CONIGLIO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 2 - zucchine g 500 - fave sbollentate e pelate g 120 - mollica di pane grattugiata g 50 - una patata - odori tritati (sedano, carota, cipolla, rosmarino) - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver staccato al coniglio la testa, le zampe e le cosce, spolpatelo con un coltellino affilato, iniziando l'operazione con un'incisione lungo lo sterno.
dovrete ottenere una fetta di carne senza troppe lacerazioni.
Disossate anche le cosce.
Cospargete la carne con il trito di odori, il pane grattugiato, sale e pepe macinato.
deponete al centro le cosce disossate e infine arrotolate il tutto e legate con spago bianco da cucina.
Mettete il rotolo in una pirofila, conditelo con un filo d'olio e infornatelo a 180°C per circa 30'.
A questo punto, sfumate l'arrosto con un dito di vino bianco e aggiungete le verdure:
la patata a cubetti, le fave e le zucchine a tocchetti, già svuotate dai semi.
Proseguite la cottura in forno per altri 40' circa.
Alla fine, togliete l'arrosto e, diluendo con un goccio d'acqua, staccate dalla teglia tutto il sugo e le verdure, che servirete insieme con il rotolo parzialmente affettato e corretto di sale.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Colli dell'Etruria Centrale rosso, Biferno rosso

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