ROTOLO DI CONIGLIO IN PORCHETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 1,600 - 6 cipollotti già spuntati g 400 - 6 zucchine con il fiore g 350 - pancetta g 180 - erbe aromatiche (rosmarino, salvia, finocchietto) - semi di finocchio - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il coniglio in modo da ottenere una fetta di carne senza troppe lacerazioni.
salatela, pepatela, battetela leggermente, cospargetela con un trito di pancetta ed erbe aromatiche, un pizzico di semi di finocchio, quindi arrotolatela.
Legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina, accomodatelo in una pirofila, aggiungete le ossa del coniglio spezzettate, condite con un filo d'olio, sale, pepe e passate in forno a 180° per circa un'ora, sfumando la carne durante la cottura con un dito di vino.
Quando l'arrosto sarà pronto, toglietelo dal sugo e tenetelo in caldo.
In una padella soffriggete, in una noce di burro spumeggiante le zucchine senza il fiore e i cipollotti, il tutto affettato per il lungo in nastri sottili.
versate sul soffritto il sugo dell'arrosto filtrato, fate restringere l'intingolo per pochi minuti, poi aggiungete i fiori delle zucchine privati del pistillo, salate, pepate e spegnete.
Affettate l'arrosto, salsatelo con l'intingolo caldo e servitelo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
arrostire le ossa insieme con la carne, rende il sugo pi๠saporito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Terre di Franciacorta rosso, Collio Cabernet, Montepulciano d'Abruzzo

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