ROTOLO DI COTECHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta sottile di fesa di vitello g 420 pi๠un pezzetto da g 180 - panna liquida g 125 - funghi secchi g 15 - un cotechino - olio d'oliva - sale - pepe - mostarda di Cremona per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Punzecchiate il cotechino con uno stecchino, mettetelo nella pentola a pressione, copritelo d'acqua fredda, chiudete, al fischio calcolate 25', quindi fate uscire il vapore, aprite, togliete il cotechino dal brodo di cottura e lasciatelo raffreddare.
Intanto mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
passate al mixer g 180 di fesa insieme con la panna, sale, pepe e i funghi strizzati e tritati grossolanamente:
otterrete cosଠla farcia.
Allargate la fetta di carne, pareggiatela ai bordi, salatela, pepatela e spalmatela con metà della farcia.
sistemate al centro il cotechino privato della pelle, copritelo con la restante farcia.
quindi arrotolate la carne e avvolgetela in un foglio di carta da forno.
legate il rotolo, mettetelo in una pirofila, ungetelo con un filo d'olio e infornatelo a 200° per 45' circa.
A cottura ultimata, affettatelo e servitelo accompagnato con mostarda di Cremona.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non vi piace la mostarda, potete accompagnare il rotolo con spinaci alla triestina, cioਠlessati, strizzati, passati al passaverdura, fatti insaporire in un fondo di pane grattugiato abbrustolito nel burro e legati con un goccio di panna.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, San Colombano, Chianti Colli Senesi

Image