ROTOLO DI FARAONA AL CURRY E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona - 3 mele golden - una cipolla - curry - panna liquida - Cognac - olio extravergine d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alla faraona le zampe, il collo, le ali.
bruciacchiatela sulla fiamma viva per eliminare le piume residue, quindi disossatela con un coltellino aguzzo, raschiando la polpa via dalle ossa, in modo da ottenere una fetta di carne non troppo lacerata.
Allargatela sul tagliere, spolverizzatela di sale e curry, arrotolatela, legatela, rosolatela in padella, in poco olio caldo, per farle prendere colore, poi trasferitela nel forno mettendo nel tegame anche una cipolla a pezzi.
Cuocete il rotolo a 200° per 35' circa, quindi toglietelo dal fondo di cottura, portate quest'ultimo sul fuoco e soffriggetevi una mela a fettine.
spolverizzate con curry, fiammeggiate con un dito di Cognac, poi unite g 200 di panna, fate restringere l'intingolo e, infine, frullatelo a salsina.
Affettate le altre 2 mele e rosolatele in una noce di burro spumeggiante.
salatele e pepatele.
Servite il rotolo accomodato su un velo di salsa, guarnito con le mele rosolate e, volendo, accompagnate con del riso pilaf.
VINO Collio Traminer Cervaro della Sala Contea di Sclafani vendemmia tardiva

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