Rotolo di faraona al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1,500 - panna liquida g 150 - prosciutto cotto g 80 - scalogno - salvia - 2 amaretti - paprica piccante - estratto di carne - un uovo - burro - vino bianco secco - Marsala secco - brodo di carne - olio extravergine - d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alla faraona i due mezzi petti e le cosce.
Spellate e snervate queste ultime, spolpatele e frullatele con la panna, sale, paprica e un uovo, poi unite al composto il prosciutto ridotto a dadini.
Staccate ai petti i rispettivi filettini, battete tutti e quattro i pezzi per appiattirli poi spalmate uno dei due pi๠larghi con il composto al prosciutto, copritelo con l'altro uguale sistemandolo al contrario, chiudete i lati con i filettini e infine avvolgete il tutto in un foglio di carta da forno inumidito e legate con lo spago il rotolo ottenuto.
Arrostitelo in forno a 190° per 45', unto d'olio.
Nel frattempo tritate uno scalogno, soffriggetelo in una noce di burro con un ciuffetto di salvia e gli amaretti sbriciolati, sfumate con un dito di Marsala, aggiungete g 150 di vino bianco, altrettanto brodo, una punta di estratto di carne, sale, pepe e lasciate restringere a salsina.
Servite il rotolo con la salsina e, se vi piace, con un contorno di verze insaporite nel burro e una guarnizione di acini d'uva bianca.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Colli Mantovani rosso, Val di Cornia rosso, Matino rosso

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