ROTOLO DI FARAONA AL SEDANO CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di faraona con la pelle - 4 gambi di sedano con le foglie - 2 carote - una zucchina - un porro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate tutte le verdure e riducete le carote, il porro, la zucchina e un gambo di sedano a dadini.
Saltate in padella con un velo di olio prima il porro, unite le carote, poco dopo aggiungete il sedano e, per finire, la zucchina.
A fine cottura salate, pepate le verdure e avvolgetele in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata:
in questo modo si manterranno turgide e lucide senza avvizzire fino al momento del consumo.
Aprite a libro i petti e spianateli leggermente battendoli dalla parte della polpa.
Salateli, farciteli con qualche foglia di sedano tritata e con due mezzi gambi di sedano ciascuno.
Arrotolateli, legateli con spago da cucina, infilando tra esso e la carne quattro sottili pezzi di sedano per ogni petto.
Accomodateli su una placca, salateli, pepateli, irrorateli di olio e infornateli a 180 °C.
Dopo 20' aggiungete il pacchetto delle verdure, date ancora 10' di forno quindi spegnete.
Servite subito la carne su un piatto da portata, con le verdure, liberate dall'involucro di carta.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella Classico, Assisi rosso, Cerasuolo di Vittoria

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