ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di verdure a dadini (falde di peperoni, zucchina, cipolla bianca), in tutto g 350 - prosciutto cotto, a fettine, g 120 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 100 - 8 uova - lattuga - pomodorini - rucola - grana padano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate saltare velocemente in padella, in un filo d'olio ben caldo, il misto di verdure unendo un mazzetto di rucola sminuzzata.
salate e lasciate raffreddare.
Preparate 4 frittate, ciascuna di 2 uova sbattute, cuocendole una alla volta nella padella unta d'olio, senza voltarle in modo che restino un poco molli da un lato.
Sistemate su un foglio di carta da forno le 4 frittate leggermente accavallate con il lato molle verso l'alto, formando una specie di rettangolo.
copritelo con le fettine di prosciutto, cospargetelo con il tonno sbriciolato, il sautè di verdure, una spolveratina di formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi arrotolate e avvolgete il rotolo nella carta.
Legatelo, accomodatelo in una pirofila, ungetelo d'olio e passatelo nel forno a 200° per 15' circa.
Sfornate, togliete il rotolo di frittata dalla carta, lasciatelo raffreddare quindi affettatelo e servitelo su un letto di lattuga, guarnito con spicchietti di pomodoro precedentemente conditi con un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Riviera del Garda Chiaretto, Monteregio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato

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