ROTOLO DI FRITTATA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 uova da g 70 - spinaci puliti g 30 - polpa di zucca g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fettine sottilissime e fatele saltare in una padella ben calda, per un minuto, con un cucchiaino di olio.
Battete, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
Preriscaldate in forno una placchetta rettangolare antiaderente poi versatevi le uova battute.
Cuocete le frittata a 200° fino a che sarà rappresa.
Nel frattempo scottate le foglie di spinaci e scolatele tenendole in caldo.
Sfornate la frittata, ricopritela con le fettine di zucca e arrotolatela.
Rimettetela in forno per un minuto.
Servitela ben calda, tagliata a fette e posta sugli spinaci salati e conditi con l'olio rimasto.
CONSIGLI Questa ricetta impiega uova di grossa pezzatura (jumbo) che permettono di realizzare un piatto saziante.
Il rilevante apporto di grassi fornito dai tuorli ਠcompensato dall'assenza di olio nella frittata (infatti i 10 grammi sono utilizzati per condire le verdure abbinate).
Notevole ਠil contenuto di vitamina A nel tuorlo e nella zucca.

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