ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - fagiolini g 200 - prosciutto cotto a fette g 80 - Grana Padano - latte - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini e lessateli nella pentola a pressione, in acqua bollente leggermente salata, calcolando 8-10' dal fischio.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Battete intanto, in una ciotola, le uova con 2 cucchiaiate di latte, 2 di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Scaldate in una larga padella nera, di ferro o antiaderente, una cucchiaiata di burro.
Cuocetevi una frittata, che dovrà risultare larga e piatta.
Stendetela su un foglio di alluminio e ricopritela con le fette di prosciutto e con i fagiolini.
Arrotolatela ben stretta su se stessa, aiutandovi anche con il foglio d'alluminio.
Tagliatela a fette poco prima di servirla nel piatto, con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI Potete preparare questa pietanza in anticipo e scaldarla in forno nel suo involucro.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, di buona acidità , poco tannico, di buoni profumi:
Grignolino del Monferrato Casalese, Valle D'Aosta Nus Rosso, Rossese di Dolceacqua

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