ROTOLO DI LONZA FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale kg 1 - pasta di salame g 250 - patate lessate, schiacciate g 150 - datteri freschi, pelati e tritati fini g 130 - pancetta affettata g 100 - pecorino grattugiato g 30 - grana grattugiato - timo - farina - Marsala - latte - olio extravergine d'oliva - Per guarnire: datteri freschi - erbe aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la pasta di salame con le patate, i formaggi, i datteri e le foglioline di 3 rametti di timo.
Distribuite il composto sulla lonza, aperta a libro, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta, legatela, infarinatela, rosolatela in olio e trasferitela in una pirofila.
Tostate in poco olio una bella cucchiaiata di farina con 3 rametti di timo.
Sfumatela poi con mezzo bicchiere di Marsala, stemperatela con un bicchiere di latte e versate il composto sulla lonza.
Copritela con alluminio e infornatela a 200°C.
Dopo 25' togliete l'alluminio, irrorate la carne con il suo sugo e infornatela per altri 35'.
Infine sfornatela, fatela riposare per 10', liberatela poi dallo spago, affettatela e servitela con il sugo.
Guarnitela con le erbe e i datteri a spicchi.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico e profumato:
Gattinara, Sant'Antimo Rosso, Montepulciano d'Abruzzo

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