ROTOLO DI MANZO FARCITO CON PASTA DI SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta di salame: polpa di spalla di maiale g 300 - pancetta fresca g 150 - chiodi di garofano in polvere - aglio - vino rosso - sale fino. - Per completare: una fetta di fesa di manzo g 700 - verza g 500 - brodo vegetale g 300 - spinaci freschi g 100 - una grossa cipolla - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate la polpa di maiale, raccoglietela in una ciotola insieme con la pancetta ridotta a cubetti, g 50 di vino rosso, uno spicchio d'aglio schiacciato, una presa di sale e un pizzico di chiodi di garofano.
a questo composto unite gli spinaci freschi grossolanamente spezzettati, amalgamate il tutto e allargatelo sulla fetta di manzo, battuta, salata e pepata, quindi arrotolate.
legate il rotolo con alcuni giri di spago, rosolatelo in padella a fuoco vivo, con poco olio caldo e, quando sarà ben colorito, trasferitelo in una casseruola dove avrete già preparato un soffritto di cipolla tritata, stufata in un filo d'olio.
Coprite il rotolo con la verza sminuzzata, irrorate con il brodo vegetale, incoperchiate parzialmente e stufate a fuoco medio per un'ora e 20' circa.
Servite il rotolo di manzo,caldo, liberato dalla spago, salsato con il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa di Chieri, Sangiovese di Romagna, Brindisi rosso

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