ROTOLO DI POLLO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un pollo, circa kg 1,200 - asparagi g 250 - cipolla g 100 - trito aromatico (prezzemolo, salvia, rosmarino) vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate gli asparagi, privandoli della parte legnosa dei gambi, poi legateli a mazzetto e poneteli a lessare, ritti in piedi, in una casseruola con due dita d'acqua leggermente salata.
Disossate nel frattempo il pollo, dopo averlo privato delle ali, del collo e delle zampe (per farlo servitevi di un coltellino appuntito e affilatissimo con il quale spolperete la carcassa, dopo aver aperto il pollo a libro).
Scolate gli asparagi,al dente e staccate le punte dai gambi.
Allargate la polpa di pollo sul tagliere (con la pelle verso l'esterno), cercando di ottenere un rettangolo il pi๠regolare possibile, e cospargetela con un pizzicone di trito aromatico.
Salate, pepate la carne e, infine, copritela con le punte d asparagi, Arrotolatela su se stessa, legatela come un arrosto con dello spago bianco da cucina, quindi sistematela in una teglia.
Irrorate il rotolo con 2 cucchiaiate d'olio, passatelo nel forno già scaldato a 200° e cuocetelo per circa 20' quindi sfornate e unite nella teglia.
anche la cipolla, tagliata a tocchetti, e i gambi degli asparagi, Spruzzate la preparazione con un terzo di bicchiere di vino poi passatela nuovamente nel forno sempre a 200°, ancora per 30-35'.
Sfornate il rotolo e sistematelo parzialmente affettato su un piatto adeguato.
Passate al frullatore il fondo di cottura e, se risultasse troppo denso, allungatelo con un mestolino di brodo caldo.
Servite la carne su un piatto, con il suo sugo, volendo anche accompagnata da patatine novelle al forno VINO Arneis, Tocai di S.
Martino, Torgiano bianco

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