ROTOLO DI POLLO AL GIRASOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1 - semi di girasole (da ammollare) g 40 - uvetta secca (da ammollare) g 40 - mandorle pelate g 40 - basilico - prezzemolo - maggiorana - insalatina mista - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in acqua fredda, per una notte, i semi di girasole.
in acqua tiepida, per 20', l'uvetta.
Dopo aver spuntato al pollo il collo, le ali e le zampe, bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, poi disossatelo in modo da ottenere una fetta senza troppe lacerazioni.
Passate brevemente al mixer i semi e l'uvetta ammollati, le mandorle e un mazzetto di maggiorana, basilico e prezzemolo.
Allargate sul tagliere la fetta di pollo, battetela leggermente, salatela, pepatela, cospargetela con il misto tritato, quindi arrotolatela.
Avvolgete il rotolo in un foglio di carta da forno umida, legatelo con spago bianco da cucina, accomodatelo in una teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 200° per 60' circa.
Appena pronto, liberate il rotolo dalla carta, affettatelo non troppo sottile, accomodatelo nel piatto da portata su un letto di insalatina e servitelo subito.
VINO OltrepಠPavese Chardonnay, Bolgheri Sauvignon, Vermentino di Gallura

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