ROTOLO DI POLLO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo da kg 1,200 - una frittata di 4 uova - trito aromatico (cerfoglio, salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - aglio - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la salsa: maionese g 200 - senape - cetriolini sott’aceto - filetti d’acciuga sott’olio - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il pollo con un coltello appuntito e molto affilato, facendo attenzione a non lacerare la carne:
alla fine dovrete ottenere una larga fetta senza grossi strappi.
Allargatela sul tagliere, cospargetela con sale, pepe, abbondantissimo trito aromatico e fettine d'aglio.
copritela con la frittata, arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Mettete il rotolo in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio, quindi passatelo in forno a 200° per circa un'ora, bagnandolo di tanto in tanto con poco vino e il fondo di cottura.
Quanto l'arrosto sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente (sarà meglio prepararlo il giorno prima).
Al momento di servire, tagliate il rotolo a fette, disponetele in un piatto da portata e accompagnatele con la salsa che avrete preparato nel frullatore con la maionese, 3 cetriolini, 2 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, un cucchiaio di senape, prezzemolo e g 100 d'acqua.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Montescudaio rosso, Rosso di Noto

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