ROTOLO DI PROSCIUTTO CON PATATE E POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 500 - patate lesse g 500 - 6 fette di prosciutto cotto g 400 - salvia - rosmarino - prezzemolo - aglio - basilico - peperoncino - 9 filetti d'acciuga sott'olio - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate lesse, fredde, schiacciatele con la forchetta e conditele con sale, pepe e un trito abbondante di aglio, prezzemolo e basilico.
Dividete in due il petto di pollo, eliminate l'ossicino centrale, condite i due mezzi petti con sale, pepe e arrostiteli in padella a fuoco medio, 12' per parte, con un cucchiaio di burro, salvia e rosmarino, quindi lasciateli raffreddare e affettateli, sottili, possibilmente con l 'affettatrice.
Su un largo foglio di carta da forno, disponete le fette di prosciutto cotto su due file, leggermente accavallate, in modo da formare un rettangolo.
Coprite 3/4 di esso con le patate passate, sopra allineate i filetti d'acciuga, equidistanti tra loro, coprite con le fettine di pollo, quindi arrotolate il tutto, iniziando dal lato libero dalla farcia.
Stringete il rotolo nella carta, legatelo e tenetelo in frigorifero per una notte.
Servitelo tagliato a fette non troppo sottili accompagnato con una salsina piccante, a base di olio, basilico.
e peperoncino fresco.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino, Val di Cornia rosso, Salice Salentino rosso

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