ROTOLO DI TACCHINO ALL'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto di tacchino kg 1,2 - prosciutto crudo affettato g 150 - chicchi di uva bianca g 150 - Parmigiano Reggiano grattugiato - mandorle non pelate - vino bianco secco - farina - scorza di arancia e di limone - timo - salvia - olio extravergine d'oliva - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il cosciotto di tacchino e spianatelo con il pestacarne.
Tritate il timo, la salvia, un po' di scorza di limone e di arancia con un po' di sale grosso e grani di pepe.
Strofinate il lato interno della carne con una parte del composto, distribuitevi sopra metà dei chicchi d'uva privati dei vinaccioli, coprite con il prosciutto e arrotolatela con il lato della pelle verso l'esterno.
Legate il rotolo con spago da cucina, passatelo nel composto aromatico, infarinatelo leggermente e rosolatelo in padella a fiamma vivace con un velo di olio e 3-4 mandorle, che renderanno pi๠delicato il sapore.
Trasferitelo poi su una placca coperta di carta da forno bagnata e strizzata.
Eliminate il grasso di cottura dalla padella e declassatela con il vino.
Versate il condimento ottenuto sul tacchino, unite l'uva rimanente e chiudete il cartoccio senza stringerlo troppo.
Infornate a 200 °C per 45'.
Sfornate e passate rapidamente in padella il fondo di cottura con 2 cucchiai di parmigiano.
Servite l'arrosto con la salsa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Schiava, Montecucco Sangiovese, Rosso Canosa

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