ROTOLO DI TACCHINO FARCITO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 750 - fegatini e cuoricini di pollo, in tutto g 150 - erbette g 150 - porro g 120 - aglio - rosmarino - salvia - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dalla fesa di tacchino ricavate una fetta di circa g 500 piuttosto larga, sottile e di forma regolare, salatela e pepatela.
Il resto della fesa passatelo al tritatutto raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Pulite di eventuali scarti i fegatini e i cuoricini.
tagliate quindi a pezzetti le regaglie e rosolatele a fuoco vivo, per circa un minuto, in g 30 di burro.
salatele, pepatele.
Mondate le erbette e sbollentatele insieme con il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungete alla fesa macinata le verdure sbollentate e le regaglie rosolate.
amalgamate bene, correggete di sale e di pepe, poi sistemate il composto al centro della fetta di fesa Chiudetelo nella carne, legate il rotolo con alcuni giri di spago da cucina, infine mettetelo in una pirofila con salvia, rosmarino, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Cuocete in forno a 200° per 50' circa.
Servite il rotolo affettato e, a parte, il suo fondo di cottura filtrato e deglassato con un dito di vino.
Questo piatto si accompagna molto bene con i finocchi alla panna proposti a pag.
59.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Pelaverga, Bardolino, Rosso dei Castelli Romani

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