ROTOLO DI TACCHINO FARCITO CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino kg 1,200 - salsiccia a metro g 500 - piselli sgranati, già sbollentati, g 150 - odori (sedano, carota, cipolla) - vino bianco secco - timo - maggiorana - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Battete molto bene la fesa di tacchino per appiattirla il pi๠possibile.
insaporitela con sale, pepe macinato, timo e maggiorana tritati, sbriciolatevi sopra la salsiccia, aggiungete i piselli quindi arrotolate la carne e legatela con alcuni giri di spago da cucina.
Accomodate il rotolo in una teglia, irroratelo d'olio, infornatelo a 220° finchè sarà ben rosolato, quindi riducete il calore del forno a 190°, unite gli odori a tocchi, un dito di vino e completate la cottura:
in tutto ci vorranno circa un'ora e 10'.
Togliete la carne dal sugo e passate quest'ultimo al setaccio conico (cinese).
Liberate l'arrosto dallo spago, affettatelo e servitelo salsato con il suo sugo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per la miglior riuscita di questo arrosto, utilizzate salsiccia di ottima qualità , piuttosto saporita.
la carne di tacchino, infatti, deve trarre dalla salsiccia gusto e aromi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Val di Cornia rosso, Colli del Trasimeno rosso

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