ROTOLO DI TACCHINO FARCITO E VERDURE ALL’ ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il rotolo: una fetta di fesa di tacchino, circa g 800 - polpa di vitello g 300 - spinaci lessati, strizzati e tritati, g 100 - panna liquida g 100 - 4 uova - olio d’oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: cetriolo g 150 - carota g 150 - falde di peperoni colorati, in tutto, g 150 - sedano g 100 - un piccolo finocchio - rosmarino - peperoncino fresco, piccante - coriandolo - aglio - aceto - olio d’oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Sgrassate, snervate la polpa di vitello e passatela a lungo al mixer insieme con la panna, sale, pepe:
dovrete ottenere una farcia fine.
Con le uova, gli spinaci, sale, pepe, preparate una sottile frittata.
Battete la fesa di tacchino per spianarla bene, salatela, pepatela, spalmatela con la farcia copritela con la frittata, arrotolate il tutto e chiudete il rotolo in un foglio di carta da forno inumidito.
Legatelo, mettetelo in una pirofila, irroratelo d'olio e infornatelo a 200° per 50' circa.
Intanto, mondate le verdure di accompagnamento, riducetele a tocchi grossi, lessatele in acqua e aceto con un pugno di sale grosso, scolatele al dente, raccoglietele in una ciotola, conditele con qualche cucchiaiata d'olio, bacche di coriandolo, alcuni spicchi d'aglio interi, rosmarino, rondelle di peperoncino e lasciatele marinare almeno per 6 ore.
Servite il rotolo freddo, affettato non troppo sottile, accompagnato dalle verdure marinate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le verdure di accompagnamento vanno lessate in acqua e aceto misurati in parti uguali.
per una migliore riuscita del piatto, sarà meglio preparare il rotolo e le verdure con un giorno di anticipo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Carmignano rosato, Gioia del Colle rosato

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